ながさきプレスWEBマガジン

  • 【Salute】地元食材を使用したバルで楽しいひとときを

    魚介をふんだんに使った「魚介のパエリア」980円(左)と「魚介のアクアパッツァ」980円(右) 魚を丸々一匹使ったアクアパッツァは、香ばしい匂いが広がりワインとの相性も良さそう! 

     前菜からデザートまで手作りにこだわった〈Salute〉。地産地消を目指し、地元の食材を多く取り入れている。同じメニューでもその日仕入れたものを使用してつくるため、訪れるたびに少し違った味わいを楽しめる。イタリアンやスペイン料理をベースにし、長崎の新鮮な魚を活かしたアクアパッツァは、店の人気メニューの一つだ。食材の味をそのまま活かすために、塩コショウやオリーブオイルを使ったシンプルな味付けが魅力的。リーズナブルな価格でボリューム満点なのも嬉しい。

    肉料理を1つ選ぶと、+500円でラクレットチーズをかけられる。「若鶏のグリル」980円 
    「丸ごとパルミジャーノスパゲティ」980円は、目の前でチーズと絡めるライブパフォーマンスが楽しめる
    店内には、カウンター席もあり一人でも満喫できる

    お問合せSalute
    住所長崎市鍛冶屋町6-5 光風堂ビル2F
    TEL095-801-1136
    営17:00~翌2:00
    不定休
    テーブル35席、カウンター8席
    Pなし
     喫煙可
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